

Un ouvrier à la chaîne traite jusqu'à 700 porcs par heure

Taux de salariés exécutant des gestes peu variés

Un ouvrier à la chaîne traite jusqu'à 700 porcs par heure

Taux de salariés exécutant des gestes peu variés




Genre et âge des salariés les plus touchés par la dépressivité

Filières dans lesquelles les salariés sont plus touchés par la dépressivité

Genres et âges des salariés les plus touchés par la dépressivité

Filières dans lesquels les salariés sont plus plus touchés par la dépressivité


Remerciements
SOURCES
État de santé des salariés de la filière viande du régime agricole en Bretagne, rapport commandé par la MSA puis enterré
Il a été déterré par Virginie Vilar et Geoffroy Le Guilcher, l'histoire complète sur Street Press
Steak Machine, enquête en immersion dans un abattoir breton par Geoffroy Le Guilcher, publié le 3 février 2017
Rapport d'enquête parlementaire, sur les conditions d'abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français, Président Olivier Falorni, Rapporteur Jean-Yves Caullet, le 20 septembre 2016
Remerciements
MEMBRES DE L'ÉQUIPE
Ostianne ARMINJON
Manon BELAÏCHE
Cyprien CADDEO
Maxence DETANTE
Joséphine LASCAULT
Léandre LE POLLES--POTIN
William MOUCHÈRE
Valentin PINEAU
Antoine PIZON
Anaïs RIBOT
Caroline TRAN